ainなプチ生活

家族が増えました☆

主婦の知恵

2007年09月22日 14時36分17秒 | 料理
1回焼いちゃった焼肉やステーキ、余ったら冷蔵庫へ入れるでしょ?

その冷たくなったお肉を食べる時、電子レンジでチン♪すると思うんだけど・・・
正直、電子レンジでチンすると味が落ちるんだよねー

かと言って、フライパンで再び焼くのもねぇ 洗い物増えるし(--)
でも、やっぱりお肉は美味しく食べたい

そんなアナタにオススメな温め直しかたは~

魚を焼く網にアルミホイルを敷いて肉を焼くっ



普通に焼けるから美味しいし、アルミホイル敷いてるから汚れな~い

あ、もちろん穴が開いたらアウトぉー



焼肉は、焼けたらタレをつけてお食べください

ステーキは、焼けたらお皿に乗せて適当な大きさにカット。再びアルミの上へ
ソースなどをかけて一緒に焼くと、より美味しくいただけますぞ

後はアルミのままお皿に乗せて良し (お皿汚れない

皿に盛ったライスの上に具を乗せても良し (ライスと一緒は美味い


どうぞ、お試しくださいませぇ




アルミに穴を開けない自信があるならば・・・ね




NEO様、誕生日おめでとう~