人参葉の炒め煮 2014-05-02 15:13:54 | クッキング 間引き人参を売ってたので、買って来て早速作りました。 私流:洗って水気を切っておきます、人参は細かく切り、茎と葉は1センチくらいに切ります。 サラダ油をひき(ごま油を少し使うと香りがいいです)、硬い順に炒め火が通ったら出汁と かえしを入れて煎り煮にして、仕上がりに七味をふって出来上がりです。 あつあつのご飯に最高ですよ。 #手作り料理 « 今日の朝食です | トップ | 今日の朝食です »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます