ほうれん草のおひたし、切り干し大根、プチ納豆、ジャコの佃煮、野沢菜漬け、海苔、麦入りご飯、シメジと豆腐の味噌汁(麦、米麹のブレンド)です。
ほうれん草のおひたし、切り干し大根、プチ納豆、ジャコの佃煮、野沢菜漬け、海苔、麦入りご飯、シメジと豆腐の味噌汁(麦、米麹のブレンド)です。
いんげんの胡麻和え、鮭ほぐし、プチ納豆、おかか梅、ハリハリ漬け、まぜちゃい菜、生ワカメのふりかけ、茶粥、カイワレと油揚の味噌汁(麦、米麹、赤味噌のブレンド)です。
鰹のしぐれ煮、小松菜のおひたし、納豆、シソ昆布、蕪漬け、梅干し、もみ海苔、お粥、アサリの味噌汁(麦、米麹のブレンド)です。
少し胃腸が疲れたので今日はお粥にしました。昨日旅館で食べた鮪のしぐれ煮が美味しかったので、鰹で作ってみました。
豆乳鍋、昆布巻き、さつま揚げ、こんやくのキンピラ、鮪のしぐれ煮、小鯵の南蛮漬け、鮭、だし巻き、白菜漬け、昆布、梅干し、白ご飯、味噌汁です。
昨日は会合で新神戸の旅館に泊まりました。