おはようございます。
神奈川県川崎にある和菓子「新岩城」で、毎朝「どら焼き」を焼いている四代目です。
昨日は、取引のある業者さん主催の洋菓子の講習会に行ってきました。
焼き菓子がメインの講習会なので何か活かせるかなと思って参加しましたが・・・。
専門用語がわからない(汗)
和菓子の用語と違い横文字カタカナなので、名前を聞いただけでは、
この材料がどんな物なのかわからなかったです。
勉強不足ですね・・・。
しかし、とっても面白いシェフで、どのお菓子も美味しかったです!
バタークリームとビスキュイとガナッシュを層にしたお菓子は、もう一個食べたいくらいでした。
自分で作ったら好きなだけ食べられるんじゃん!と
一人電車の中で考えてました(笑)
秋に何かポイントで出せたら良いな~と考えています。
暇なとき、試しに作ってみたいと思っています
044-522-2721
営業時間8:30~20:00
年中無休
新岩城ホームページ
http://shiniwakikashiho.food.officelive.com/default.aspx
神奈川県川崎にある和菓子「新岩城」で、毎朝「どら焼き」を焼いている四代目です。
昨日は、取引のある業者さん主催の洋菓子の講習会に行ってきました。
焼き菓子がメインの講習会なので何か活かせるかなと思って参加しましたが・・・。
専門用語がわからない(汗)
和菓子の用語と違い横文字カタカナなので、名前を聞いただけでは、
この材料がどんな物なのかわからなかったです。
勉強不足ですね・・・。
しかし、とっても面白いシェフで、どのお菓子も美味しかったです!
バタークリームとビスキュイとガナッシュを層にしたお菓子は、もう一個食べたいくらいでした。
自分で作ったら好きなだけ食べられるんじゃん!と
一人電車の中で考えてました(笑)
秋に何かポイントで出せたら良いな~と考えています。
暇なとき、試しに作ってみたいと思っています
044-522-2721
営業時間8:30~20:00
年中無休
新岩城ホームページ
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