川崎 和菓子(スイーツ)新岩城

川崎の和菓子屋「新岩城」 年中無休

思う事

2011-01-23 05:25:50 | Weblog

おはようございます。
神奈川県川崎にある和菓子「新岩城」で、毎朝「どら焼き」を焼いている四代目です。

 

去年の年末から年始にかけて「花びら餅」を販売していたのですが、1000個完売しました。

本当にありがとうございます。

 

こんなに売れるようになるなんて夢にも思っていませんでした。

 

今思うと新岩城で、花びら餅を始めたのが僕がまだ高校生になったときでした。

 

その時は、100個も売れなかったそうです。

 

10数年前から本格的に母がお店をやり始め、

 

最初の目標は「ケースを、自家製品でいっぱいにする!」から始まったそうです。

 

素人の趣味程度のお店と言われて母が大変ショックを受けているのを今でも覚えています。

 

本当に、当時は煎餅や仕入れ商品、スナック菓子、ジュース、アイスなど和菓子屋というよりお菓子屋に

 

少し和菓子が置いてある程度だったと思います・・・。

 

 

今お店を見ると新岩城の自家製品で、やっといっぱいになりました。

最近、和菓子屋としてスタートラインに立った気がします。

 

これからまた新しい想いを持ってよりいいお店、お菓子、サービスに励みます!

 

044-522-2721
営業時間8:30~20:00
年中無休

 

新岩城ホームページ
http://shiniwakikashiho.food.officelive.com/default.aspx


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4 コメント

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そうですね (四代目)
2011-01-24 20:08:23
確かに、一本筋の通ったぶれていないお店が成功しているような気がします。

「想い」って大事ですよね~
僕も、はちまんさんのコメントで改めて感じました!!
こちらこそありがとうございます。

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素敵なお店ですよ。 (はちまん)
2011-01-24 18:58:13
花びら餅の花が咲いたのですね。
10年前からの思いが咲いたのですね。
まだ食べたことが無いので今度、
いただきます。

最近店をやってて思うのですが、
細かい経営戦略はさておき、自分自身
の色(形)を自信を持って出し、そして
成功への思いが強ければ強いほど、よい
方向に向かうような気がします。
とても、素敵な内容のお話を有難う
ございます。とても良い勉強になりました。
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ありがとうございます。 (四代目)
2011-01-23 18:45:34
一段一段これからもコツコツやっていきます。

これからもお向かい同士頑張りましょう!

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素敵なお店ですよ♪ (どんべえ)
2011-01-23 10:33:02
先代から続くお店を任されるって
ものすごく大変なことだと思います!

どんなお客様にも
気軽に来てもらえるよう
たくさんの努力をしてらしたのを
お向かいから見てました

今では何処のお店より
お洒落に可愛らしく美味しく
新岩城さんやお客様の笑顔に包まれた
素敵なお店になっています

お休みなくお忙しいと思いますが
頑張っていただきたいと思います
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