おはようございます。
神奈川県川崎にある和菓子「新岩城」で、毎朝「どら焼き」を焼いている四代目です。
まず、イチゴ大福です。
ふわふわの餅生地に餡子を包みました。
上には、ホワイトチョコをコーティングしたイチゴがのっています。
餡子には、隠し味にクリームチーズと生クリームを練りこんであります。
続いて、恵方巻きです。
これは、節分に向けての商品です。
まわりは、鮎の生地にちかいものです。
中には、こしあんが入ってまして、餡子と生地の間には海苔が巻いてあります。
食べてびっくりのお菓子です。
最後に、桜のフィナンシェです。
名前は、まだないですが・・・。
桜といってますが、味はイチゴになっています。
桜の花びらと一緒に食べると塩味と合わさっていい感じです!
こちらも春までの商品です。
044-522-2721
営業時間8:30~20:00
年中無休
新岩城ホームページ
http://shiniwakikashiho.food.officelive.com/default.aspx
ハッピーサークルホームページ
http://happycircle.jp/