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らーめん・映画・鉄道

五福星 ( う~ふ~しん )

2012-10-16 23:10:39 | 食・レシピ

五福星 ( う~ふ~しん )

宮城県。

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桜エビの低温焙煎 全粒粉つけ麺。

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トッピングは味玉200円、水ワンタン 300円。

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つけ汁は和ダシ&豚骨Wスープ。

豚骨より和の方が強く出ている、桜エビがたっぷりと入っている、サラサラ系。

麺は丸太麺、歯応えよく喉ごしもいい。

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パプリカ、タケノコ、タマネギ、ダイコン? 漬けてあってうまい、タマネギの甘いこと。

ローストポークもやわらかくてうまい。

味玉がこれまた黄身が甘い、ハチミツの様なトロ~リしていて、ラスクと一緒に食べてくださいと、乗っかってる。 これもうまい。

そして、水ワンタンは別容器に入っている。

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冷たく冷えていて、ツルツルと喉に吸い込まれていく。 箸でつかんでも全然切れない。

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おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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