![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/b3/e1df3769e9f2823625d587e7594f9222.jpg?1682157615)
【煮干蕎麦】
・境港100(特撰背黒、平子、黒鯵)
・銀鱗伊吹いりこ蕎麦(香川県伊吹島沖産 伊吹いりこ)
・【10食限定】イブキノヒヤゴグ(香川県伊吹島沖産 伊吹いりこ)
・プレミアムニボプレッソ(特撰九十九里産 遠赤外線焙煎背黒)
【和え玉】
黒酢の和え玉
ニラの和え玉
牡蠣バターの和え玉
・銀鱗伊吹いりこ蕎麦(香川県伊吹島沖産 伊吹いりこ)(950円)
ニラの和え玉(350円)
蕎麦の方はレアチャーシュー、ネギ。
スープはアッサリの煮干しだけどしっかり煮干しがきいていておいしい。
麺は細麺でポキポキ、少し固めだけど噛んだときの食感がいい。
レアチャーシューは火が通らないうちに食べても、スープにしばらくつけてから食べてもおいしい。
和え玉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/2e/de36b7f4a7404deb1129e8cd169ae378.jpg?1682157642)
よく混ぜていくと、緑色に麺が染まっていく。
食べるとニラの香りと味が広がる。
ニラすきだからこれはうまい。
麺は細麺でポキポキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c8/25e89838f478bcd07138e55f034a8cff.jpg?1682157661)
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2023/4/22 33
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1e/9ddf9af59f7aefdff22ffc1e049d3d10.jpg?1682157771)
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