濃厚煮干そば(820円)、玉ねぎ(100円)
麺の量が並(180g)、中(230g)、大(280g)から選べる。
中盛りにしました。
トッピングの玉ねぎはすでに丼に入っての提供。
ネギ、チャーシュー、岩海苔。
スープは煮干し独特の色、ドロドロまではいかないかなあ、濃度は低いかなあ。
煮干しはしっかりしているけど、それほど濃厚ではなく、クセがなくて食べやすいかなあ。
麺は細麺ストレート、どちらかというと九州豚骨の麺かなあ、ちょっと固い感じがする、もう少しやわらかくてもいいかなあ。
煮干し系の細麺のポキポキ系ではない。
チャーシューはとろーりでおいしい。
トッピングの玉ねぎがカライ、カライ、辛みだけで旨味もない。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
2021/10/25 73
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます