四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

せたが屋(駒沢大学)

2017-10-21 20:41:48 | 食・レシピ


鯵煮干しラーメン

フルコンプリート(あおさのり、半熟味付玉子、チャーシュー、300円)

海苔、メンマ、

スープは煮干し醤油、鯵たっぷりでうまいが少し醤油がきつい感じがする。

麺は細麺ストレート、少しポキッ感がある、喉ごしはいい。

チャーシューは小さめで味付けは少し濃いめ、味は染みていてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


152



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中華そば 葵(埼玉)

2017-10-21 20:38:53 | 食・レシピ


塩そば

半熟味付玉子(100円)

ネギ。チャーシュー、メンマ。

スープは鶏魚介ですっきりしていて、魚介がきいている。

麺は細麺ストレート、モッチリしていて喉ごしはツルツル。

チャーシューは薄切り、味はしっかりしていてうまい。

半熟玉子は少しとろーで黄身に味が染みていてうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

151








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鳥の鶏次(大阪)

2017-10-21 20:37:11 | 食・レシピ


焦がし濃厚鶏塩パイタンそば


炙りロングチャーシュー(300円)

カイワレ、ネギ、チャーシュー(短め)


スープは鶏白湯、濃厚でとろ~りで旨味たっぷり、少し塩が強い感じ。

麺は細麺ストレートで少しやわらかめ、ツルツルで喉がいい。

チャーシューは少し炙ってあり、脂身多めだけど、うまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

150







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする