四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

六厘舎(大崎)

2017-10-04 14:14:23 | 食・レシピ


つけ麺。

おあげ、味玉(200円)

つけ汁に海苔の上に魚粉、ネギ、チャーシュー、岩海苔。

つけ汁は豚骨魚介、少しマイルドな感じがする。

麺は太麺ストレート、モチツルで食感よくて、喉ごしもいい。

チャーシューはやわらくて噛むと旨味が広がる。

味玉は少しとろーりが残ってる感じでうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

131







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

尾道ラーメン喰海(広島)

2017-10-04 14:08:38 | 食・レシピ


尾道ラーメン。

全部のせの味玉が品切れ、なので大判チャーシュー(200円)

ネギ、チャーシュー、メンマ。

鶏ガラ&魚介スープに背脂が浮いているが、あっさりだけどコクがあってうまい。

麺は細麺ストレート、ツルモチで食感、喉ごしもいい。

チャーシューは脂身少なめだけど味が染みていてうまい。

メンマは少し固めでスジか多かったなあ。

デカイ背脂が何個も浮いていたけどうまかった。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


130









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉玉そばおとど(千葉)

2017-10-04 14:06:42 | 食・レシピ


極・肉玉そば

九条ネギ増し(150円)

豚肉玉ねぎ炒め、なると、生卵黄、ネギ。

濃厚3獣スープ(鶏・豚・牛)
濃厚、少しとろーりであと引くうまさ。

麺は中細平打ち、モッチリしていてスープもよくからむ。

生卵黄を崩してからいただく、少しマイルドになったかなあ。

ネギがシャキシャキでうまい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


129







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きんせい(大阪)

2017-10-04 14:04:47 | 食・レシピ


伊勢海老の黄金塩ラーメン
和風海老塩スープ

豚角煮(150円)

チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。

スープはスッキリしていて、海老旨味がきいている。

麺は細平打ち麺、モッチリしていて喉ごしもいい、

穂先メンマはシャキシャキ。

チャーシューはほろほろと崩れるくらい柔らかくでうまい。

豚角煮は柔らかく、味付けもスープを邪魔しないぐらいでちょうどいい。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


128







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする