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四捨五入で50( ̄▽ ̄)

らーめん・映画・鉄道

中華そば 福味(品達羽田)

2017-05-06 15:23:50 | 食・レシピ


ラーメン大好き小泉さんコラボ。
限定メニュー。

あさりの冷し塩そば(950円)






白髪ネギ、柚子皮、鷹の爪、鶏チャーシュー、あさり。

スープはすごく冷え冷えではなく、冷えてるかなあ程度で、あまり塩を感じない、味がうすいかなあ。

麺は中細麺ストレート、ほどよい固さでツルツルと喉ごしよくてうまい。

あさりの身は大きくておいしかった。

半身味玉は味がしっかりしていてうまい。

鶏チャーシューは柔らかいが味は薄い。


おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

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博多とんこつ 笑い豚(品達羽田)

2017-05-06 15:22:16 | 食・レシピ


ラーメン大好き小泉さんコラボ。
限定メニュー。

春野菜の豚骨チャンポン(1080円)




野菜たっぷり、海老、蛸も入っている。

野菜がシナシナ、炒めすぎなのかシャキシャキ感がない、味付けが濃すぎる(胡椒)

スープは豚骨だけど野菜の水分と炒めた味が移ってきて、化学調味料の味が強くなってくる。

麺は中太麺ストレートのチャンポン麺、この麺はうまいけどちょうとやわらかすぎるようなあ。


おいしくいただきましたがちょっと残念です。

ごちそうさまでした。


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金澤味噌ラーメン神仙(品達羽田)

2017-05-06 15:20:24 | 食・レシピ


ラーメン大好き小泉さんコラボ。
限定メニュー。

甘えび味噌ラーメン(980円)




メンマ、糸唐辛子、ネギ、半身味玉、モヤシ、煮チャーシュー、低温調理チャーシュー。

甘えびっていうけど味噌の方が強くてあまり感じない、味噌は濃厚で甘味のあるタイプ。

麺は中太麺縮れ、もっちりしていておいしいが少し長さが短いようなあ。

低温チャーシューは時間がたつにつれて赤みがなくなっていくので早めに食べるが、少し固くて噛みきれないのでひとくちで。

煮チャーシューはやわらかくておいしい。

半身味玉は普通かなあ。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした。


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