期間限定。 潮冷しラーメン(950円)
鶏チャーシュー、メンマ、モヤシ、カイワレ、柚子胡椒、エビ、三陸産ワカメ、煮玉子半身、スダチ、…具沢山。
冷やしなのでスープは冷たい、ほどよい塩加減でしょっぱさはない。
麺は細麺の縮れ、これもしっかり冷えていての固さもちょうどいい。
鶏チャーシューパサパサにならずにおいしい。
暑い夏にはピッタリです、塩分補給になりますね。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
55
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
砦らぁめん(770円)
麺の固さは→カタメ。
卓上には紅しょうが、高菜、ニンニク。
ねぎ、細切りきくらげ、モヤシ、チャーシュー2枚。
高菜をたして食べました。
くさみは感じなくて、うま味が凝縮されていてあと引くおいしさ。
麺は細麺のストレートでほどよい固さでスルスルといける。
チャーシューは程よく脂身があっておいしい。
替え玉は太麺と書いてあったが替え玉なして完食。
本店は東京渋谷。
54
初めてきました。 昭和33年の町並みを再現してるそうです。
豚醤油汁なし (750円 )
サービス券を使ってまたまた大盛りにしてもらった。 ニンニク入れますかに、はいお願いします~
温玉、チャーシューが二枚、モヤシとキャベツがのかってる。
よく混ぜ混ぜしてから。
麺は中太麺のストレートでモチモチしていて美味しい。 味は濃いめで醤油味だが、醤油のからさとかはない。
チャーシューはやや固めだけど味がしっかりしていてうまい。
ニンニクも加わってうまさが増してる。
最後にご飯投入でも良いかも。
53
フォロー中フォローするフォローする