塩つけ麺 全部のせ (1180円 )
本日のスモークチップは ナラ(林檎)の香り 。
スモークをにがさないようにふたをしてきます。
蓋を取ると白い煙といい香りが、でもすぐに香りがしなくなります。
つけ汁につけていただきます。
塩って感じはあまりないですね、あっさりしていてうまいですが、魚粉が多いです、ザラザラ感が残ります。 チャーシューは3枚、大人の薫製味玉が半分になってます。
麺はやや平打ち中細かなあ。
スープ割にはレモングラスティーのお茶割り。
ポットを持ってきてくれます。
まろやかになるのはいいが、魚粉が邪魔だなあ。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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冷やし煮干しそば (850円 )
限定メニュー。
辛味大根が別盛りできた。女性の店員さんが「大変辛いので少しずつお入れになってください」と説明してくれました。
まずは全体に混ぜてからいただきます。辛味大根はあとで。
スープにとろみがついてます。麺をすすると煮干しが効いているけどしっこくなくあっさりしている。
薬味のミョウガがさらにさっぱりとしてくれます。
麺は中細ちじれで歯応えがあってうまい。
半分過ぎたあとから辛味大根を少しずつ味を確かめながら投入、一気に入れなければ丁度いいアクセントになる。
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