30日(木)の5校時に、1年4組の研究授業がありました。
「魚のホイル焼き、かきたま汁を作ろう」というテーマで、基本的な調理の仕方を学ぶ学習でした。
班ごとに協力しながら、てきぱきと行動でき、とてもおいしそうな料理ができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1c/1d14ddfafa40afc900e8c9872bcd17fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b1/f5aa4bf1f7828e6cc70499c161d70d87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/17/3cfe75fe8f316a8198cdeba853e60517.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/90/e98eaa68a245ed40abe626e4d7745459.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b8/22aca37caff8c13d2bf5f11dffe6521b.jpg)
人気ブログランキングでの応援クリック
にほんブログ村での応援クリック
「魚のホイル焼き、かきたま汁を作ろう」というテーマで、基本的な調理の仕方を学ぶ学習でした。
班ごとに協力しながら、てきぱきと行動でき、とてもおいしそうな料理ができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/16/22b547f9d0e6f47fac4c2aa37896f746.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/1c/1d14ddfafa40afc900e8c9872bcd17fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b1/f5aa4bf1f7828e6cc70499c161d70d87.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/17/3cfe75fe8f316a8198cdeba853e60517.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/7c/a80fd50f8c8985ec1813f1dbab37f540.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/90/e98eaa68a245ed40abe626e4d7745459.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a3/a4fd762896d280a487ca0ed1d0adbe7b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/b8/22aca37caff8c13d2bf5f11dffe6521b.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1953_1.gif)
![にほんブログ村 教育ブログ 中学校教育へ](http://education.blogmura.com/edu_juniorschool/img/edu_juniorschool88_31.gif)