いよいよ秋たけなわ、築地の当店にも、ひと塩の新物秋鮭が入荷。そろそろお歳暮の下見に来られる方の姿もお見受けします。
そんな秋のひととき、長野博さん、滝沢沙織さん、村上知子さんと、遠足のような楽しいひとときを過ごさせていただきました。
NHK BSの「晴れ、ときどき、ファーム」という番組で、“築地のプロ直伝!秋サケ千変万化”と題し、秋鮭を余すことなく料理しつくし、味わいます。
詳細は、下記NHKのホームページを御覧ください。
秋の食卓には、サケの塩焼きがお気に入り!そこで今回、築地で長年サケを扱ってきたスペシャリストを古民家に招き、サケ一匹を食べ尽くします。部位ごとに違う切り身の味とは?スペシャリスト直伝・塩焼きの極意とは?台所のグリルでもこんな技が!おすすめ、イクラの自家製仕込み。飲みたくなる味わいにびっくり!サケ料理、意外な料理法が続々。通をうならせるサケの珍味とは?
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折しも、放映日の前日は、長野さんがメンバーとして活躍されてきたV6の解散日に当たるとのこと。お料理が上手でステキな長野さんの今後のご活躍をお祈りしたいと思います。
*当店では、ホームページの通販をご利用いただくほか、電話でも注文を承っております。
築地 鮭の店(有)昭和食品
〒104-0045 東京都中央区築地4-13-14
電話 03-3542-1416 :午前7時~午後2時
(11月は、日祝日と水曜はお休みです)
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