shinbeさんから投稿頂いたネタをまねて、アワビを磨いてみました。
ボール盤に100均の軸付き砥石を付けて気長に磨きます。
そんなに五月蠅くはないのですが、歯医者で歯を削った時の臭いのホコリが大量にでます。
ちなみに、今回は約4時間かけて写真の状態まで仕上がりました。
軸付き砥石では狭すぎて削れない場所は、同じく100均のホビールーター用のダイヤモンドビットをボール盤に付けて削りました。
仕上げに、水性ニスを塗って出来上がりです。
女房曰く・・・何にするの?・・・ウーン
ちなみにこの貝殻は以前知人に頂いたアワビを食べた後、皿にでもしようと思ってとっておいたものです。
暇つぶしにはなりますが、結構体勢はつらい物がありましたねー
ボール盤に100均の軸付き砥石を付けて気長に磨きます。
そんなに五月蠅くはないのですが、歯医者で歯を削った時の臭いのホコリが大量にでます。
ちなみに、今回は約4時間かけて写真の状態まで仕上がりました。
軸付き砥石では狭すぎて削れない場所は、同じく100均のホビールーター用のダイヤモンドビットをボール盤に付けて削りました。
仕上げに、水性ニスを塗って出来上がりです。
女房曰く・・・何にするの?・・・ウーン
ちなみにこの貝殻は以前知人に頂いたアワビを食べた後、皿にでもしようと思ってとっておいたものです。
暇つぶしにはなりますが、結構体勢はつらい物がありましたねー