我が家の庭に植えたミニトマト。
やりっぱなしでも(笑)
次から次へと実を付けてくれました。
食べきれない分は洗ってそのまま冷凍室へ。
それでも食べきれない分を
ピザソースへ。
先日作ったピザに利用したソースが
息子夫婦、旦那に意外にも評判が良く、
多分最後の収穫であろうミニトマトを
今朝もピザソースへ。
このミニトマト(名前は忘れました)
黄色と赤の2種類のトマトを植えましたが
めちゃくちゃすっぱい!すっぱい!
旦那以外、だーれも見向きもしませんでした。
もったいないもんね。
しっかり、最後まで面倒をみさせてもらいましたよ。
この分はまた冷凍室へ。
出来上がったピザソースも
冷めたらひとまず冷凍室へ。
さて
次はいつピザを焼きましょーかねぇー♪♪
あ!
この前はお盆の御供えで頂いた
林檎とキウイでミックスジャムを作り
小瓶に詰めて、またまた冷凍室へ。
はい!
ワタシ、なんでも冷凍するのが好きなんでーす(笑)
やりっぱなしでも(笑)
次から次へと実を付けてくれました。
食べきれない分は洗ってそのまま冷凍室へ。
それでも食べきれない分を
ピザソースへ。
先日作ったピザに利用したソースが
息子夫婦、旦那に意外にも評判が良く、
多分最後の収穫であろうミニトマトを
今朝もピザソースへ。
このミニトマト(名前は忘れました)
黄色と赤の2種類のトマトを植えましたが
めちゃくちゃすっぱい!すっぱい!
旦那以外、だーれも見向きもしませんでした。
もったいないもんね。
しっかり、最後まで面倒をみさせてもらいましたよ。
この分はまた冷凍室へ。
出来上がったピザソースも
冷めたらひとまず冷凍室へ。
さて
次はいつピザを焼きましょーかねぇー♪♪
あ!
この前はお盆の御供えで頂いた
林檎とキウイでミックスジャムを作り
小瓶に詰めて、またまた冷凍室へ。
はい!
ワタシ、なんでも冷凍するのが好きなんでーす(笑)