昨日奥様がお仕事なので、スペアリブの料理に挑戦。いつもお世話になっているのがcookpadとDELISH KITCHENです。どちらも優れもの。ところがいつも疑問なのが、用語?が主婦向きで我らオッサン主夫には理解できない事が多数あります。昨日もスペアリブと一緒に煮る大根について隠し包丁を〜〜と書いてありました。危ないから包丁隠すのかい?Googleとなんだこれか?でも主夫は切り込みの深さにも疑問が残るのです。何ミリか?さらにこの切り込みと二つに切り分ける時の角度は?いつも頭が???だらけ。これは私だけでしょうか。さらに他の料理でも味を整えて?なんじゃ整えるとは?不思議な言葉だらけ〜〜これじゃ主夫する人減っちゃうかも(笑)他にも火を通すとは?なに火で何分?そして何で判断するのか?笑ってる主婦の方も多いことでしょうが、これ大問題なんです(笑)