アジ

2024-05-02 09:47:27 | B&C級グルメ

初夏をむかえ、東京湾の海水温も上がってきたのか、アジも回ってきたらしい・・、

隣りの釣り師から、アジ、

 

 

まだ、豆アジがほとんどだが、

生きたまま捌くのはしのびなく、一晩、冷蔵庫で寝てもらって、

翌日、3枚におろし、フードプロセッサーでミンチ、

ゴボウ&ニンジンをいれ、さつま揚げに、

 

 

まあまあの上出来、グーでした、

中アジ、2尾は3枚におろし、酢と花折昆布で〆て、

アジ酢に、

 

 

意外と脂がのってて、ウマイ・・、

花折昆布がよかったか・・??

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする