ブンタンのピザ

2024-03-16 08:41:20 | B&C級グルメ

15日、朝、まあまあの気温、7~8℃か・・

540頃、早くもジローくん、登場、

 

 

このあと、すぐ、ヒヨも登場(泣)・・、

6時、北埠頭橋、朝陽が右、清掃工場寄りになってきている・・、

秋から冬は、左、品川火力発電所の方だったのだが・・、

 

 

1530頃、帰ってみると、ミカンの皿(?)にバナナ2段重ねのジローの食事、

割りばしの止まり木ともども、無くなっている、悪漢ヒヨの仕業だ、

新たに止まり木&バナナ、

ウロチョロしているにっくきヒヨドリ・・、

気を取り直し、

先日、南馬込のダンナに頂いたブンタン、

 

 

爽やかでウマイ・・、

冷蔵庫にとっておいた皮、3個分、刻んで、レモン1個絞って、砂糖で、煮込む、

ブンタンマーマレードだ、

リッツにのせて、

 

 

ほろ苦いが、ウマイ・・、

先日の残りの餃子の皮で、ブンタンピザ、

 

 

チーズの塩味が苦みと相乗効果、

美味礼賛、大人の味、ってことで、酒にあう・・、

ブンタン、鹿児島ではボンタンアメ、熊本長崎ではザボン漬け、

ブンタンとオレンジの自然交配で出来たのが、グレープフルーツとネットで知る・・、

 

コメント
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