アジの昆布締め

2020-12-18 05:09:56 | B&C級グルメ

15日夜に来たアジはそのまま、

16日夕、その気になって、昆布締めに・・、

三枚におろして、塩を降って小一時間、

酢洗いにして、しばらく漬け込む、

酒で洗った昆布にはさみ、

 

 

サランラップで巻いて、冷蔵庫で小一時間、

取り出して、

 

 

うまく出来ている、

ベランダのシソッパをちぎって、飾り付け、

 

 

出来上がり、

思ったより上出来、アジガ新鮮だからだ、

アジはなにをしてもウマイ・・、

美味至極、也・・、

17日夕、ベランダに出てみると、西南の方向、

 

 

月と木星、金星らしい・・、

 

 

↑ スマホだからナ(笑)・・、

これが18時頃、このあと、すぐ月は西の空に沈んでしまう・・・、

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする