キャベツス―プ

2017-02-10 09:20:52 | B&C級グルメ
というか、手抜きロ―ルキャベツ、
寒い夜はオデンもいいけど、
このキャベツス―プで身もこころもあったまる??
キャベツの芯をくりぬいて、ハンバ―グの種を詰め込んで、煮るだけ、





マギーブイヨン4~5個、月桂樹の葉っぱ2~3枚、水、カップ4~5杯、
圧力鍋で沸騰して5~6分煮、
圧力が下がって蓋を開けると、





旨そうに煮えている、
切り分けるのが難しい・・、





ス―プをたっぷり、
タバスコ&ケチャップもたっぷり、
美味至極、
たまに食したくなる、
冬はことにいい、

飴色に澄んだスープが食欲をそそる、







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする