goo blog サービス終了のお知らせ 

蒸し牡蠣

2015-01-07 06:36:13 | B&C級グルメ
去年だったか、一昨年だったか、孫娘とヒヨを焼いて食っちゃったという、ワイルドなオジサン、
正月3日、白石(しろいし)の福富という所に住んでいる友達に貰ったという、
天然牡蠣の塊りをビニール袋いっぱいにして持ってくる・・、
蒸すと、殻が勝手に開いて食べやすい、という・・、





市販のものと違い、サイズは不ぞろい・・、





身もふつうサイズから極小サイズまで、ひと塊で・・、





有明湾の海水がいい味付けをしている・・、





ちまちまと牡蠣の身をつっついて、味わうのも一興・・、
正月早々、面白い味わいだったな・・・、




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする