ナスカ遊覧飛行を待つ間ピスコの醸造所を見学。
ピスコとは、マスカット種のぶどう果汁を原料とした蒸留酒で、
ペルーではこのピスコで作るカクテル・ピスコサワーがよく飲まれます。
ちなみにぶどう棚でお酒用のぶどうを栽培するのは、日本とペルーだけだそうです。
そういえば、ヨーロッパなどでは見たことがありませんね。
ピスコサワーの作り方。
ピスコ、レモン汁、砂糖、氷をミキサーに入れて、よく混ぜます。
次に、その上に卵白を入れて、泡立つまで混ぜます。
仕上げにシナモンパウダーを。
卵白を使うのが特徴です。
もうひとつペルーの飲み物といえば、『チチャモラーダ』
紫とうもろこしを使ったジュースで、
子供から大人までカラフェでたのみごくごく飲んでいます。
そして『インカコーラ』
普通のコーラもありますが、一度は飲んでいただきたいです。
黄い色で栄養ドリンクを甘ーくした感じです。
(西川 太陽)
お忙しい中、毎日のお願いで、恐縮ではございますが、
下の2つのランキングにクリックしてご協力いただけますと誠に幸いに存じます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます