友人宅での飲み会でした、テーマは鶏むね肉料理
高たんぱく低脂肪、低価格の鶏むね肉ですが水分が少なく、ぱさぱさになりやすいのをいかにジューシーに食べれるか研究中です。
↓水餃子、スープに入れれば水分を含んで・・・
↓餃子:ぱさつく胸肉をミンチにし、具を混ぜると柔らかく・・・
↓煮込みハンバーグ
↓煮てスライスし「バンバンジーサラダ・からしマヨソース」煮た汁はスープの出汁に。
↓ピタカ、弁当のおかずにも良いです。
炊き込みご飯と桃のゼリーも有ったけど写真撮り忘れました。それとおさしみも。
高たんぱく低脂肪、低価格の鶏むね肉ですが水分が少なく、ぱさぱさになりやすいのをいかにジューシーに食べれるか研究中です。
↓水餃子、スープに入れれば水分を含んで・・・
↓餃子:ぱさつく胸肉をミンチにし、具を混ぜると柔らかく・・・
↓煮込みハンバーグ
↓煮てスライスし「バンバンジーサラダ・からしマヨソース」煮た汁はスープの出汁に。
↓ピタカ、弁当のおかずにも良いです。
炊き込みご飯と桃のゼリーも有ったけど写真撮り忘れました。それとおさしみも。
鶏むね肉づくしですね〜
ミンチャーが大活躍しましたね
鶏むね肉は、低カロリーだから
たくさん食べても安心なので飲み会のお料理にイイですね^ ^
私は、片栗粉を薄くつけてオリーブオイルで焼いて
ニンニク醤油や生姜醤油で味付けしたりしますが、
片栗粉をつけると旨味を逃がさないのでふわふわジューシーですよ
それでも、まだ餃子もハンバーグも硬い感じが有るので具の配合を考えたいと思っています。
ピカタは私も片栗粉を付けて焼きました、水分が逃げなくて良いですね。
買い物に出られない冬は重宝する食材です。
餃子の時は、キャベツより水分の多い白菜と相性が良いような気がします。
水餃子は良さそうですね♡
何だか私もいろいろ作ってみたくなりました♪
まずミンチャー探してみます♡
鶏むね肉もミンチにしたり粉をまぶしたりでおいしくいただけますね。
今回もじゅーまーさんが料理担当ですか~♪
どれも美味しそう~
テーマを決めて作るのって良いですよね!!
いつかゴーヤをテーマにして下さい(笑)
ごーやーというと、ジュース、てんぷら、チャーハン、サラダが思いつきますね、どれもおいしいです。
今度作ってみます。
費用も安くできますからね。
ミンチにした料理は色々と考えられそうですね。
何だか~凄すぎです@@