ふたつ割してみたら種ばっかり!^^
カボチャの仲間、だけどサクッと切れた。
レシピみて塩コンブ漬けを作りました。
生のまま薄切りにして 塩コンブと麺つゆで混ぜて
しばらく置いておくだけ。
コリンキーがシャキシャキして美味しかった。
余ったのをみじん切りにして塩でちょっとシナッとさせて
ほうれんそうのお浸しにも混ぜてみた。カリカリした食感が良かった!
今夜は皿数ばかり多いけどヘルシー!
ふたつ割してみたら種ばっかり!^^
カボチャの仲間、だけどサクッと切れた。
レシピみて塩コンブ漬けを作りました。
生のまま薄切りにして 塩コンブと麺つゆで混ぜて
しばらく置いておくだけ。
コリンキーがシャキシャキして美味しかった。
余ったのをみじん切りにして塩でちょっとシナッとさせて
ほうれんそうのお浸しにも混ぜてみた。カリカリした食感が良かった!
今夜は皿数ばかり多いけどヘルシー!
お花みたいで何だか可愛いわ~♪
身体に良さそうなヘルシーメニュー^^
コリンキーはサラダでもいけそうです。
コリンキー、初めて聞きます。
火は通さないで食べれるんですか?
普通にスーパーで売ってますか?
たまたま田舎の野菜売り場で見つけて!
生で食べられるカボチャ!?って首を傾げてたら
お店の人が、レシピをくれたのですよ。
これからは見つけ次第買いますよ!
塩昆布の浅漬け美味しかった~!