熟れて黄色くなったのを使った。
切っては瓶にいれて 蜂蜜を注ぐ
大6個使った
ちゃんとレシピを読めば
3週間から1ヶ月で飲めるようになると・・・
残ったのを天日干し
今日もお天気が良い。
庭では
夫が初植えしたビオラ・パンジーが満開
千両
早めに刈り取り 家に入れておかないと
毎年の事だけど 鳥たちが来て
突っついて丸坊主になる(^_^;)
だけど
ここのを刈り取るのは年末まで待とう。
足元が寂しくなるから・・・
家の裏にあるのは
人目が届かないので
鳥たちが自由に突いているみたいよ。
いいなあ。
お風呂に入れるとどんな感じですか?
千両と万両の違いが判りません(^_^;)
実の生り方が違うんですか?
明らかに違うのかしら?
後で検索してみます(^_^;)
カリンで今年は何か作ろうと思っていたのですが
何も作らず今、実が木の下に転がっている状態です。
入浴剤はまだできるかもしれないですね。
ご主人が植えたビオラ・パンジーがきれいに咲きましたね。
ご主人、喜んでいらっしゃるでしょうね。
赤い実は油断しているとすぐ鳥に食べられますね。
お正月に飾ることができればよいですね。
量にもよりますけど、ちょっと粘りを感じたりします。
私は鼻が悪いので、そんなに香りを感じなくても
家人がほのかにカリンの香りすると言ってますので
それで十分かなと(笑)
お風呂から上がったカリン 最後に肥料になります。無駄なし(^o^)
万両は葉っぱの下に実がつくんですよ。
小鳥が歩きまわって実を食べてますね。
怪我をしないようにやってみたらどうでしょうね。
毎日水遣りしてますよ。世話が行き届いているのが分かります。
私が植えたのはほったらかしなので、まだ花無しです(笑)
やっぱり もったいない精神ですかね~
これでやっとカリンから解放されました(笑)