我が家には 柿の木が4本ある
1本は渋柿の西条柿
過去に何回も干し柿作りに挑戦したが
今年ほど上手く出来たのは始めてよ。
干したばっかり
涼しくて日が当らない所に移して
三日三晩干しました
1個食べてみて
おいし~~~(^◇^)
上出来ですよ
干した数しかないので
家族だけでいただきま~す。
この後で
甘柿を採りましょう。
10個もないかな(^.^)
我が家には 柿の木が4本ある
1本は渋柿の西条柿
過去に何回も干し柿作りに挑戦したが
今年ほど上手く出来たのは始めてよ。
干したばっかり
涼しくて日が当らない所に移して
三日三晩干しました
1個食べてみて
おいし~~~(^◇^)
上出来ですよ
干した数しかないので
家族だけでいただきま~す。
この後で
甘柿を採りましょう。
10個もないかな(^.^)
三日三晩?そんな短くて仕上がるんですね。
我が家は一週間くらい干します。
途中、手で揉んで柔らかくします。
天然の自然のスイーツが最高ですね♪
そうですよね、そのほうが全体的に 食べやすく
なるみたいですね。
次に機会があれば 真似してみます。
1年早いけど来年も頑張ります(笑)