夫のお姉さんから
今年も梨が送られてきた。
大玉の二十世紀と赤梨
いつもありがとうと早速電話でお礼言っていた。
姉の所も昔は梨を作っていた。
木を植えて実が生っても最初の何年かは売り物にならない。
それを作り続けて
ある程度木が育って初めてまともに出荷できるようなのができる。
やっと農協に卸せるようになったのに
苦労の割に儲からないという事で作るのをやめてしまった。
私にとっては珍しい体験・・梨狩り
楽しみにしてたのにね。
一度もできずじまいだった。
夫のお姉さんから
今年も梨が送られてきた。
大玉の二十世紀と赤梨
いつもありがとうと早速電話でお礼言っていた。
姉の所も昔は梨を作っていた。
木を植えて実が生っても最初の何年かは売り物にならない。
それを作り続けて
ある程度木が育って初めてまともに出荷できるようなのができる。
やっと農協に卸せるようになったのに
苦労の割に儲からないという事で作るのをやめてしまった。
私にとっては珍しい体験・・梨狩り
楽しみにしてたのにね。
一度もできずじまいだった。
赤梨は 豊水、長十郎・・・?
最近では 一年中ある 梨ですが
やっぱ、この時期が一番おいしいね。
此方では 秋になって 梨や栗が出回ってくると
牛肉煮込みを 梨をすりおろして作りますョ^^
梨の甘さが牛肉と合いそうですね!
梨には肉を軟らかくする何かがあるのでしょうか?
?
秋の味覚ですもんね。
私も大好きです!
梨狩り、残念でしたね。
自宅用に何本か木を残さなかったんでしょうか?
梨狩りは車で1時間ほどの所に行けばできるのですが
姉の所のは2.3年送ってくれてました。
自宅用にね~どうなんでしょう。