まだピンポン玉くらいの大きさ
まだまだやろうね~
最近買い物に行っても
果物コーナーを見てなかったけど
イチジクたくさん並んでいたね~
我が家のは何時食べられる?
一週間前に漬けた
ヤマモモの砂糖漬け
きれいな色のシロップになった。
今回キビ砂糖を使った。
少しコクが出るかなと思って・・・
実際分からないけど(^_^;)
思う以上に甘くて美味しい~うれし~(^O^)~
ジャム瓶の大きいのに2瓶できたので
1つは次男宅へ。
明日 炭酸割りで飲んでみよう
スーパーでみると イチジク 高いわ~。
高いので しょっちゅうは 食べられません。
サクランボの佐藤錦 年に一回。
夕張メロン 年に一回。
そんな感じで 買って食べていますよ。
甘くておいしいのができますように~
我が家のイチジクはイチジクの実の付け根が柔らかくなって
頭を垂れたら熟しているとみて収穫します。
我が家のイチジクはバナーネと言う品種なので表面の色があまりかわりません。
青くても頭が足らりと下がれば食べごろでおいしいです。
ヤマモモの砂糖漬け、色もきれいでおいしそうですね。
私はイチジクの安いお店を知ってるのですが
わざわざ買いに行くのもね(^_^;)
スーパーのはもう少し出回ってからにします(笑)
サクランボにメロン おんなじです(^o^)
私は何回も挑戦するも、好感触になったのは
今年が初めてです。
種類も3種類ほど、さてどうなりますかね(^o^)
ヤマモモも少なかったので何回か飲んだら終わりです。