日々日々日記

過去の事 現在の事織り交ぜて
淡々と綴ります。

イチジクとヤマモモその後

2021-07-09 17:31:19 | 食べ物

まだピンポン玉くらいの大きさ

まだまだやろうね~

最近買い物に行っても

果物コーナーを見てなかったけど

イチジクたくさん並んでいたね~

我が家のは何時食べられる?

 

 

一週間前に漬けた

ヤマモモの砂糖漬け

 

きれいな色のシロップになった。

今回キビ砂糖を使った。

少しコクが出るかなと思って・・・

実際分からないけど(^_^;)

思う以上に甘くて美味しい~うれし~(^O^)~

ジャム瓶の大きいのに2瓶できたので

1つは次男宅へ。

 

明日 炭酸割りで飲んでみよう

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今夜のデザート/孫の成長 | トップ | 柏葉あじさいのドライフラワー »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あさがお)
2021-07-10 17:59:33
イチジク まだまだ 先のようですね。
スーパーでみると イチジク 高いわ~。
高いので しょっちゅうは 食べられません。
サクランボの佐藤錦 年に一回。
夕張メロン 年に一回。
そんな感じで 買って食べていますよ。
返信する
イチジク (ゆーりん)
2021-07-11 18:04:08
イチジク、大きくなりましたね。
甘くておいしいのができますように~
我が家のイチジクはイチジクの実の付け根が柔らかくなって
頭を垂れたら熟しているとみて収穫します。
我が家のイチジクはバナーネと言う品種なので表面の色があまりかわりません。
青くても頭が足らりと下がれば食べごろでおいしいです。

ヤマモモの砂糖漬け、色もきれいでおいしそうですね。
返信する
そうですね (あさがおさん)
2021-07-11 18:42:51
でも食べる事ができるのかどうか それが心配です。

私はイチジクの安いお店を知ってるのですが
わざわざ買いに行くのもね(^_^;)
スーパーのはもう少し出回ってからにします(笑)

サクランボにメロン おんなじです(^o^)
返信する
イチジク植えてるのですか! (ゆーりんさん)
2021-07-11 18:46:59
いいですね~
私は何回も挑戦するも、好感触になったのは
今年が初めてです。
種類も3種類ほど、さてどうなりますかね(^o^)

ヤマモモも少なかったので何回か飲んだら終わりです。
返信する

コメントを投稿