息子さんが水産会社にお勤めという知人から今年も届きました。
大きな塩鮭です。
暫く室内に置いて半解凍してから切り分けます。
出刃包丁を研いでサクサクと。
私の実母はサケの頭は粕汁にして食べてましたね。
こっちへ来てから粕汁は一度もしたことないわ。
夫は酒粕の入った食べ物受け付けないので。
ナナはわんこなのでお魚は興味ないね(^.^)
息子さんが水産会社にお勤めという知人から今年も届きました。
大きな塩鮭です。
暫く室内に置いて半解凍してから切り分けます。
出刃包丁を研いでサクサクと。
私の実母はサケの頭は粕汁にして食べてましたね。
こっちへ来てから粕汁は一度もしたことないわ。
夫は酒粕の入った食べ物受け付けないので。
ナナはわんこなのでお魚は興味ないね(^.^)
カットしたの?
うちは何でも欲しがります一応。
貰えないってわかっているのにね~~
しかし立派なさけ。
美味しそう。
立派な鮭ですね~
あはっ、ナナちゃんは興味なしですか~(笑)
急に蒸してきたでしょ、暑がってるようなので・・・
欲しがらないより欲しがるほうが可愛くていいと思うけど?
食が細くて困ってるもの(^_^;)
そろそろ邪魔になってきたかなとなった時に解凍して焼きザケフレークにします。
私の母は、本州の親戚や知人に良く送っていましたね。
こちらでは、新巻鮭って言うんですけど・・。
昔と違って、今はいつでも手に入るし、
珍しくもないだろって思って、
私は送ったことないんですよね。
>珍しくもないだろって思って
そんなことないですよ~
毎年夏と冬にいただきますが、他からは貰ったことありませんし買う事も無いですから。
出刃包丁をよーく研いでさっさと切り分けます。