SEA QUEST

明日は明日の風が吹く・・・

甘味処♪

2009-06-03 23:59:59 | Weblog
天然物と養殖物、


2つのタイプがあるんだそうです。






さて、一体なんでしょ?




答えは、、、




こちら!



たい焼きさんでした!!!



★天然物は、一匹ずつ焼くもの。

★養殖物は、複数をまとめて焼くもの。



たい焼きには2通りの焼き方があって、こだわりもあるんですねぇ


お昼にラジオ(fm yokohama 84.7MHZ)を聴いていたら、ここのお店に取材が行っていて、反対の方向だけれども帰りに寄ってみることにしたのでした。

そうしないと、行かないもんね。


水曜日が定休日なんだそうですけど、取材のためにお店を開けたんだってよぉ!



4匹お買い上げ!


手前から、

・白たい 小倉

・小倉あん 羽根付き

・白たい クリーム

・チーズポテト 羽根付き



チーズポテトは、3日までなんですって。
でも、4日からカレー味がでるそうですよ。


羽根付きギョウザならぬ、羽根付きたい焼きがあるんです、ここは。

餡も結構入ってて、途中で飽きる・・・


で、


白たい焼きが美味しいの!!!


(白たい クリーム@養殖物)


「もちもち」の食感で、冷めても美味しく頂けるし。。。

なんでも、九州から始まって関西辺りまで来ていて、関東にも徐々に迫ってきてるという・・・


薄皮たい焼き 浜乃屋さん

http://www.hamano-ya.jp/

小田急線 桜が丘駅西口徒歩、2~3分。

西口を降りたら、まっすぐ進んで最初に交差点の左側の横断歩道を渡って直ぐ。

エンドでの甘味補給にでもいかがですか?

ポイントカードがあって、1匹買うと1スタンプなんだけど、雨の日に行くと2倍になるの。
スタンプカードも3種類もあって、徐々にアップグレードしていくみたいですよ!