今日は昼の外食(蕎麦屋)に出かける機会を失い自宅でインスタントラーメンを自作した。
キャベツ、ニンジン、タマネギ、シイタケ、ネギをゆで
インスタントラーメンをいれ粉末汁の元を混ぜどんぶりにうつしたあとで生卵を投入し出来上がり。
この手のインスタント食品もそれ一品で完結する(つまり一人前の分量がある)
昨年猟期にインスタント鍋焼きうどんを試した以来
こんなものは屋外でまたは災害時に食べるもので日常生活で食うべき代物とは言えない。
キャベツ、ニンジン、タマネギ、シイタケ、ネギをゆで
インスタントラーメンをいれ粉末汁の元を混ぜどんぶりにうつしたあとで生卵を投入し出来上がり。
この手のインスタント食品もそれ一品で完結する(つまり一人前の分量がある)
昨年猟期にインスタント鍋焼きうどんを試した以来
こんなものは屋外でまたは災害時に食べるもので日常生活で食うべき代物とは言えない。