宮ケ崎にある料理屋(飲食店)『紀尾井』では昼だけ限定で
ラーメン、カレー、チャーハンなどを昼食用に提供しています。
夜はもっぱら『のみや(居酒屋)』専門職でボトル置きもあります、
酒類の種類は豊富で世界中のアルコール類を提供しています、が
専門は沖縄の焼酎類らしく店先にも空き瓶(壺)がごろごろしています。
10年前帰静した折に友人が彼の弟が営業していると紹介してくれたもので
当時のグルメ本にも凝った(異色)ラーメン屋として紹介されていました。
そのころから何度も通い続け(とはいえ年に数回程度ですが)昨日も行ってきました、
特徴は厚切りの自家製チャーシュウと麺の量で腹いっぱいになります、
時々半チャーハンを合わせて注文する人もいますが大食漢でない限り
完食する人は少なく半分ほど食べきれずに残して帰ります。
グルメ本には一日30食限定とうたってありましたが売り切れたと聞いたことはありません。
難点は開店が12:00となっていて私の昼食時間(11:30前後)とかみあいません。
久保田祐佳さんが静岡に居たころは時々見かけたしいまもN○Kの職員が立ちよります。
一時期閉店しており修行に励んだようで店主は凝り性(頑固者)なようです。
消費税率引き上げ後も値上げはされずラーメン一杯630円据置とがんばっています。
ラーメン好きの皆様も近所(浅間通り)に行かれる折がありましたら
是非ともお立ち寄りください、ただし日曜は定休日です。
ラーメン、カレー、チャーハンなどを昼食用に提供しています。
夜はもっぱら『のみや(居酒屋)』専門職でボトル置きもあります、
酒類の種類は豊富で世界中のアルコール類を提供しています、が
専門は沖縄の焼酎類らしく店先にも空き瓶(壺)がごろごろしています。
10年前帰静した折に友人が彼の弟が営業していると紹介してくれたもので
当時のグルメ本にも凝った(異色)ラーメン屋として紹介されていました。
そのころから何度も通い続け(とはいえ年に数回程度ですが)昨日も行ってきました、
特徴は厚切りの自家製チャーシュウと麺の量で腹いっぱいになります、
時々半チャーハンを合わせて注文する人もいますが大食漢でない限り
完食する人は少なく半分ほど食べきれずに残して帰ります。
グルメ本には一日30食限定とうたってありましたが売り切れたと聞いたことはありません。
難点は開店が12:00となっていて私の昼食時間(11:30前後)とかみあいません。
久保田祐佳さんが静岡に居たころは時々見かけたしいまもN○Kの職員が立ちよります。
一時期閉店しており修行に励んだようで店主は凝り性(頑固者)なようです。
消費税率引き上げ後も値上げはされずラーメン一杯630円据置とがんばっています。
ラーメン好きの皆様も近所(浅間通り)に行かれる折がありましたら
是非ともお立ち寄りください、ただし日曜は定休日です。