瀬名川通信

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ネギに凝る

2010年04月16日 05時28分24秒 | Weblog
半年くらい前になるか『太郎庵』の大天南の評価・難点を指摘し
『やぶ福』や『新ばし』での経験がないので公平とは言えないとも報じた
そのご何軒かの(太郎庵を含み)そば専門店にて大天南をためしてみた、
すると『太郎庵』の大天南は当時指摘した難点がそのまま残り私の観察は正しく公平性を確認した。
問題点
1.麺が塊りで絡み合い食べにくい、一口大の束に箸でつかみ難い
2.麺が塊り状態で、蕎麦湯を大量に含み、食べ進むにつれツユ(味)が薄められる
評価点
1.エビ天が見た目にも、味もよく麺、ツユになじみおいしい
2.青ネギが適量入り品もサイズも私にはあっている、あれがなければ南蛮とは言えない
これを機会にか最近蕎麦ネタにネギネタが加わった(ネギに凝っていると称す)

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