和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

菊の練り切り

2011年08月20日 06時33分35秒 | 季節の和菓子
おはようございます^^
和菓子職人の高橋由美です。


横浜は昨日に続いて今日も雨が降るみたいですね。
少し涼しくなって過ごしやすくなりました


まだまだ風邪がなおらない高橋でございますが。。。
こんなに夏バテしてるのは、生まれて初めてですねぇ。
夏バテ知らずだったのに。。。なぁ。
でも!!今日もがんばってお仕事いってまいります。

今日はお気に入りの上生菓子!
練り切り制「菊」ですねぇ



ピンクでかわいいですねぇ~♪
大好きな三角ベラを使った手型物です~




私事なのですが、ジャンクステージというところで、コラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


おすすめ関連記事

食べる!作る!和菓子
Junkstageというコラムサイトでコラムを書かせてもらっています。

みどりやブログ
神奈川県大和市福田の千本桜にある和菓子屋、みどりやのブログ

岩手県 まるきん大沢菓子店ブログ
専門学校の同級生。2009年1月まで川崎・横浜で修業し、その後実家を次いでがんばっている菓子屋サンのブログ

中小企業診断士 竹内幸次先生のブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ

桔梗屋
神奈川県川崎市新丸子・武蔵小杉にある和菓子屋サンです。


最新の画像もっと見る