和菓子と焼きたてカステラの店 茶和-sawa-

毎日カステラを朝焼いています。
当日はふわふわ、1日ねかせるとしっとりします。
二日間にわけてお召し上がりください♪

寒牡丹 (練り切り)

2011年12月22日 22時54分26秒 | 季節の和菓子
おはようございます。
和菓子職人の高橋由美です。

寒が厳しくなってきましたね。
吐く息はまだ白くなりませんが・・・。

寒牡丹の季節です。
ピンクの寒牡丹がとっても素敵ですね~

練り切り制です♪
雪がきらきら光ってきれいに見えます♪


私事なのですが、ジャンクステージというところで、和菓子のコラムを書かせてもらっています^^
良かったら見て下さい♪
まだまだかちこちの私の文章が笑えます(*^^)v


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