しいたけの伊豆高原情報と放浪旅

(伊豆をバイクで回って10年、伊豆高原に住んで26年目に突入、いろんな事がおこりますねえ!)

〆鯖初体験!

2005年09月21日 | 居酒屋:食事
富戸定置網で大き目の鯖を選びます 伝票見ると中鯖扱い1本50円と大変お安いです 早速持ち帰り3枚におろします この日の為に用意しておいた深めのタッパーウエア 塩をタップリまぶし、水気を抜いて2時間我慢ね!    お水が出てきますから、それを捨てます 全体がしまってきました、塩を洗い流し 水分をふき取り、お酢に漬け込みです 残念、寿司酢しかありませんが、どぼどぼ 上にはキッチンペーパーで落し蓋ね . . . 本文を読む
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