しいたけの伊豆高原情報と放浪旅

(伊豆をバイクで回って10年、伊豆高原に住んで26年目に突入、いろんな事がおこりますねえ!)

しめ鯖初挑戦!

2005年09月09日 | 居酒屋:食事
そろそろ秋サバシーズン到来 脂が乗って、全体が薄いピンクで脂が散らばってます あんな鯖食ったのは一度だけ 三浦半島は松輪産でしょうか それとも関鯖だったでしょうか、今回初挑戦しましょう 出来るだけ大きい鯖を戴きたいね 富戸定置網:先週は大きな鯖採れず、残念!    鯖は三枚に卸し、塩に漬ける時間は1時間半ね 水気を切って酢に漬けるのは30分かしら 昆布も敷いて、完璧を誓います それでも旨く行かな . . . 本文を読む
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