何時もの散歩道の土手には、からし菜が綺麗に咲いています。
蕾の部分の柔らかいところを摘み、御浸しに、
茹でる時、重曹を少し加えると辛味が大分消えます。
あとはお好みで削り節をかけて、少しほろ苦く、春の風味です。
先の柔らかい部分を摘んで、
削り節をかけて、醤油をかけて召し上がれ!
何時もの散歩道の土手には、からし菜が綺麗に咲いています。
蕾の部分の柔らかいところを摘み、御浸しに、
茹でる時、重曹を少し加えると辛味が大分消えます。
あとはお好みで削り節をかけて、少しほろ苦く、春の風味です。
先の柔らかい部分を摘んで、
削り節をかけて、醤油をかけて召し上がれ!