すっかりご無沙汰ですみません。
今日は、こんにゃくステーキのご紹介です。
美味しくて、ヘルシーで、しかも安い、安い硬い肉よりよっぽど美味しいですよ。
作り方は簡単、こんにゃくの両面に刻みをいれ、10分ほど茹で、
油を引いたフライパンで両面をよく焼き、タレは、醤油、みりん(同量)で味付け、
焼きあがったら、バターを添え、コショウを振り、お好みでワサビを、
タレは多めに作り煮詰めたものをコンニャクにかけるといいです。
すっかりご無沙汰ですみません。
今日は、こんにゃくステーキのご紹介です。
美味しくて、ヘルシーで、しかも安い、安い硬い肉よりよっぽど美味しいですよ。
作り方は簡単、こんにゃくの両面に刻みをいれ、10分ほど茹で、
油を引いたフライパンで両面をよく焼き、タレは、醤油、みりん(同量)で味付け、
焼きあがったら、バターを添え、コショウを振り、お好みでワサビを、
タレは多めに作り煮詰めたものをコンニャクにかけるといいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます