春の味です。 2014-04-28 21:00:18 | 日記 朝掘りのタケノコを頂きました。 明日はタケノコステーキ、 根元の方を1,5センチ程の輪切り、両面に味が浸みこみやすくするために切れ込みを、フライパンに油を少々、両面に焼き目が付くようにしながら、醤油と味醂のたれで付け焼き、 丼に暖かいごはん、この上に焼き上がりのタケノコを、フライパンに残ったタレを回しかけ、粉山椒を振って、ハイ出来上がり、まさに春の味です。
吉見総合運動公園の水仙 2014-04-09 22:15:26 | 花・樹 http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry?fid=newentry&iid=02bf1edc6a1edab506b6437ecab6c304# 穏やかに晴れ上がった今日、スイセンを見に行ってきました。 この週末には「水仙・菜の花まつり」が行われる予定とか、スイセンは丁度見ごろですが、 まだ暫く楽しめるでしょう。