料理コンテストに落ちまくる事、9ヶ月。
4ヶ月間の絶好調期の後にきた絶不調期。
耐えに耐え、ようやく来ました~
超ローカルコンテストですが、広島の世羅で行われたおむすびコンテスト
コンテストのコンセプトのひとつが「世羅らしさ」
そこで、サトは砂糖の代わりにすりおろした梨と、食感のためのみじん切りの梨を入れた
肉味噌をつくり、それを使ったおむすびを作り応募しました。
それが、なんと1位頂きました
一般の部で1位になったのですが、11月3日に世羅高原農場で行われる「MSBグランプリ」
と言うおむすびのコンテストで販売され、一般部門の上位作品と、世羅の飲食店のおむすびとで
一般投票がありグランプリを決めるそうです
お暇な方はぜひ世羅高原農場へ~
今回の1位の賞品は、世羅で使える1万円分の商品券でした
どうもありがとうございました
レシピブログに参加しています。ポチッとしていただけると嬉しいです♪