昨日は、32,4℃、今日は35℃を越す暑さでした。まだ暑さになれないので大変!
今から、こんなに暑いと先が思いやられますね。
そんな中、イチゴをいただいたので、ジャムを作りました。
以前作った時は、少し甘かったので、今回は、イチゴと砂糖を半々にしました。
少し酸味がきいて美味しかったです。
砂糖の量は、好みで加減するといいかもしれませんね。
イチゴに砂糖の半分くらい入れて少し煮詰めて、残りの砂糖を入れて煮込み、
仕上げにレモンを少々入れて出来上がりです。
暑いので水やり忙しい。
今から、こんなに暑いと先が思いやられますね。
そんな中、イチゴをいただいたので、ジャムを作りました。
以前作った時は、少し甘かったので、今回は、イチゴと砂糖を半々にしました。
少し酸味がきいて美味しかったです。
砂糖の量は、好みで加減するといいかもしれませんね。
イチゴに砂糖の半分くらい入れて少し煮詰めて、残りの砂糖を入れて煮込み、
仕上げにレモンを少々入れて出来上がりです。
暑いので水やり忙しい。
今日は暑過ぎですね〜!
まだ5月ですよね。
慌てて、半袖の服と扇風機を出しました。
イチゴジャム、美味しそうに出来上がりましたね〜。
私は暑くて、何も出来ずにのびていました…。
暑すぎですよね。
私は、暑がりなので、扇風機は早めに出していました。
でも、すぐ前に利根川から国道のバイパスが出来るので工事中、ガラス戸を開けたらうるさくて大変!お使いに出るのもあちこち通行止めだったりして憂鬱です。工事、早く終わってほしいです。