今年もようやく梅干しが出来上がりました。今年は赤紫蘇を入れなかったので
こんな色の梅干しになりました。5キロづつ2回に分けて合計10キロの梅干しが
出来ました。
裏庭に植えてあるブルーベリーの実を毎日少しずつ収穫して冷凍して、
沢山溜まったのでジャムを作りました。色も鮮やかでなかなか美味です。
友達から頂いたカサブランカの球根、鉢に植えて大事に育ててようやく1個開きました。
2個めもすぐにも咲きそう…5個のつぼみがついたのでしばらく楽しめそうです。
こんな色の梅干しになりました。5キロづつ2回に分けて合計10キロの梅干しが
出来ました。
裏庭に植えてあるブルーベリーの実を毎日少しずつ収穫して冷凍して、
沢山溜まったのでジャムを作りました。色も鮮やかでなかなか美味です。
友達から頂いたカサブランカの球根、鉢に植えて大事に育ててようやく1個開きました。
2個めもすぐにも咲きそう…5個のつぼみがついたのでしばらく楽しめそうです。