![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1f/2fbc8ef8c46442240c3c55604f81466c.jpg)
昨日掘ったタケノコは、夕べ糠で下茹でし、
今日、大鍋に一杯煮物にしました。
黒はんぺんと油揚げと細切りコンブで薄味に仕上げました。
黒はんぺんとコンブからいいダシが出てけっこう美味しいです。
が…まだ冷蔵庫には鍋一杯分くらいのタケノコが残っています。
さて、どんなふうに料理しましょうか…
今日、大鍋に一杯煮物にしました。
黒はんぺんと油揚げと細切りコンブで薄味に仕上げました。
黒はんぺんとコンブからいいダシが出てけっこう美味しいです。
が…まだ冷蔵庫には鍋一杯分くらいのタケノコが残っています。
さて、どんなふうに料理しましょうか…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます