nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【小松菜のラー油炒め】

2006-09-12 19:48:52 | 手作り

スーパーで小松菜が安かったので2把かって来て、油揚げと炒めてみました

ごま油を使おうと思ったら、目の前にラー油があったので、これでいいかと思って入れちゃいました

ゴマの香りがして、ちょっとピリ辛でなかなかです

彩りに糸唐辛子も添えました

今日のお仕事

就職して二ヶ月が過ぎた昨日、あることを始めて知りました

それがね…

仕事が終わって帰るとき、院長先生に

「お先に失礼します」

って挨拶をしてから帰らなければいけないことを

わざわざ、院長室をノックしてね

小さいところは思いもよらないルールがあるのですね

まだまだあるかも