スーパーで小松菜が安かったので2把かって来て、油揚げと炒めてみました
ごま油を使おうと思ったら、目の前にラー油があったので、これでいいかと思って入れちゃいました
ゴマの香りがして、ちょっとピリ辛でなかなかです
彩りに糸唐辛子も添えました
今日のお仕事
就職して二ヶ月が過ぎた昨日、あることを始めて知りました
それがね…
仕事が終わって帰るとき、院長先生に
「お先に失礼します」
って挨拶をしてから帰らなければいけないことを
わざわざ、院長室をノックしてね
小さいところは思いもよらないルールがあるのですね
まだまだあるかも
所変わればやり方も変わるのですね
人の価値観も違うようにものの見方も違いますね
どれが正しいか?では無く 此処ではこのやり方って覚えてください と言われました
あ~ 大企業融通が利きません
でも、そう言う大事な事はちゃんと教えてくれないと・・・・ねぇ~?
所変われば色々流儀は有りますしね・・・・
うちの会社は、お茶も入れないし、他人の机も拭かないし・・・個人主義です!ハィ
それぞれが自分の仕事のみを片付けていく・・・
「お先に失礼します・・・・」って言っても知らん顔の人もいるしね~色々だわ~ホント・・・
頑張ってね!!
だれも 教えてくれないし
何が正しいかも
場所によって違いますね
ルールも色々ですね。それって教えてもらえないんですか?
なんだかよくわかんない暗黙のルールがあるのですね。
難しい~。
たくさん食べたいな*
色々なルールがあるんですね・・
親切な人だと教えてくれそうだけど、自分で発見してゆくのもいいのかな?
が~ん。
今までどうして誰も教えてくれなかったのでしょうねぇ。
なかなか大変なおつとめです。
お互い、気を張りますねぇ。
教えてくれなくてはわからないですよね~。
看護士さん、お医者さんみんながするんでしょうか、その挨拶。
院長先生も大変ですね。
合い挽きミンチで、お団子を作り、小松菜と煮込みました。
美味しかった~^^
小松菜の炒め物、美味しそうです!
ラー油を入れてピリ辛っていいですね!!
小松菜+油揚げの組み合わせの炒め物を作ったことがないので、是非試してみたいと思います☆
「お先に失礼します」って言ったら
本当に失礼だ!とキレられてから
今では言うのに毎回ドキドキしてます!
院長はなんて返事するんですか?
またあそびにきます。