nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【ごま塩きゅうり】

2006-09-21 23:07:57 | 手作り

 

以前とっても気に入ってたお肉やさんが急遽閉店してしまい悲しかったのですが,縁あって再会できました

さっそく焼き肉用お肉を買ってきました

焼き肉といえばビール

ビールといえばいつもとってもすてきなレシピを紹介してくださってるYOMEさんちで見た ごま塩きゅうり を作ってみました

http://yomecafe.blog61.fc2.com/blog-entry-483.html

アドバイス通り塩はしっかり小さじ1をはかりましたよ

ごま油はnagomi御用達山田製油で今日買って行ってきたのを使いました

http://www.henko.co.jp/

しっかり味が付いて,とってもおいしい酒のあてに出来上がりました

 

今日のお仕事

新聞報道で透析室で肝炎の感染とありました

血液を扱う職場,やっぱり感染が心配です

落ち着いて仕事をしなければ